基本の鶏そぼろ! レシピ・作り方

基本の鶏そぼろ!
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
基本の鶏そぼろです!レタスに乗せて食べてもよし!もちろんお弁当にも!

材料(2~3人分)

  • 鶏むねひき肉 200g
  • ★しょうゆ 大さじ2~3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れて中火にかけて、沸いてきたら鶏むねひき肉を入れて木べらで切るように炒める。
  2. 2 鶏むね肉がパラパラになって煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

お弁当用にと思って。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051438
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず100円以下の節約料理
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/09/13 07:38
    基本の鶏そぼろ!
    美味しいそぼろができたのでお弁当にしました!
    ごちそうさまでした♡
  • ザズー
    ザズー
    2024/09/07 20:06
    基本の鶏そぼろ!
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る