絶品!鯛めし! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鯛は内臓を取り出してよく洗い、キッチンペーパーなどで拭いて両面に塩を振っておく。15分くらい置いてから魚焼きグリルで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 2 「千代の一番だしパック」を鍋入れて、水を430cc入れ、だしを煮立たせる。
- 3 研いで20分以上置いた米に、2の千代の一番だしを炊飯器の内窯の2合の線まで入れ、焼いた鯛を入れて、千切りにしたしょうがをちらす。
- 4 普通に炊飯する。
- 5 炊き上がったらしゃもじでほぐし、丁寧に骨を取り除く。
- 6 茶碗に盛って、小ねぎを散らしたら完成。
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- 鯛めし鯛その他のだし夕食の献立(晩御飯)
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