ガツンと!!我が家のトンテキ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トンカツ用ロース肉は1.5センチ~2センチ弱の縦切りにする。にんにくはすりおろす。
- 2 ★の材料をあらかじめ混ぜておき、そこにすりおろしたにんにく、トンカツ用ロース肉を入れて漬け込む。
- 3 フライパンを熱して、漬け込んでおいたトンカツ用ロース肉を焼く。
- 4 焼き色がついてきたら、漬け込んでおいた汁をからめて、ほどよい照り具合になったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かすみ草8412024/08/02 10:28美味しく作ることができました。
-
Backpacking2024/05/03 04:37最近暑かったので!