レンジ蒸し鶏のバンバンジー レシピ・作り方

レンジ蒸し鶏のバンバンジー
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単!
ねりゴマの代用、すりゴマとマヨポン酢で、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねにフォークなどで15箇所ほど穴を開けておき、●を揉み込む。
    10分ほど室温に置いておく。
  2. 2 ふんわりラップをして、レンジ加熱する。
    (600w2分半、
    ひっくり返して、300w2分半)
    レンジ庫内で、5分ほど蒸らす。
  3. 3 その間にきゅうりを千切りしておく。
    ○を混ぜておく。
  4. 4 2の鳥むねを取り出し、細く割き、蒸し汁と、絡めておく。
  5. 5 皿に千切りきゅうりを盛りつけ、割いた鶏むねをのせる。
    食べる直前に、ゴマだれをかける。

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

鶏むねの火が通ってない時は、レンジで追加加熱してください

  • レシピID:1580051158
  • 公開日:2024/03/29
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