レンジ蒸し鶏のバンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むねにフォークなどで15箇所ほど穴を開けておき、●を揉み込む。
10分ほど室温に置いておく。 -
2
ふんわりラップをして、レンジ加熱する。
(600w2分半、
ひっくり返して、300w2分半)
レンジ庫内で、5分ほど蒸らす。 -
3
その間にきゅうりを千切りしておく。
○を混ぜておく。 - 4 2の鳥むねを取り出し、細く割き、蒸し汁と、絡めておく。
-
5
皿に千切りきゅうりを盛りつけ、割いた鶏むねをのせる。
食べる直前に、ゴマだれをかける。
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ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
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つくったよレポート(1件)
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アヤアヤコ2024/04/21 21:41美味しいです(^-^)
ねりゴマの代用、すりゴマとマヨポン酢で、