大根おろしより簡単!刺身のツマで作る大根餅 レシピ・作り方

大根おろしより簡単!刺身のツマで作る大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
刺身の添えの大根のツマをリメイクした
チーズ入りの大根餅!
大根おろしから作るより簡単で美味しい!

材料(6個分人分)

  • 大根のツマ 100g
  • ●片栗粉 30g
  • ●中華味 小さじ1/2
  • ●刻みネギ ひとつかみ
  • ●塩こしょう 少々
  • ●カニかま(ほぐして) 2本
  • ●とろけるチーズ 20g
  • ゴマ油又はサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根のツマは、よく洗いザルに取り、水気を切る。
  2. 2 耐熱ボウルに、大根のツマ、●を入れ、よく混ぜる。
    ふんわりラップをしてレンジで加熱する。(600w1分)
  3. 3 レンジから取り出して、よく混ぜ、平たい丸にする。(手指に水をつけると扱いやすい)
    油を引いたフライパンに並べる。
  4. 4 火をつけ、片面3〜4分ほど両面焼く。

きっかけ

大根のツマをうまく活用したい

おいしくなるコツ

5センチ大の大根餅が、6個できます。 大きい1枚に焼いて、切り分けても良いです。

  • レシピID:1580051156
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る