アボカドと茹で卵の⭐ヨーグルト マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房にわけ、耐熱容器に入れ、水をふりかけ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w1分半)
水気を取り冷ましておく -
2
アボカドの皮と種を取り除き、乱切りにしておく
殻を剥いた茹で卵は、4等分に切っておく。 -
3
ボウルに●を入れ混ぜる
ブロッコリー、アボカド、茹で卵の半量を加え、ザックリ混ぜる。
器に盛り、残りの茹で卵をのせる。
きっかけ
マヨネーズのカロリーが気になるので、
おいしくなるコツ
加熱時間が短めの茹で卵のレシピを載せています 良かったら、ご参考にして下さい。
- レシピID:1580051126
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません