ズボラピーマンの肉詰め(笑) レシピ・作り方

ズボラピーマンの肉詰め(笑)
  • 約15分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ピーマンの肉詰めめんどくさいな~と思っても、これなら簡単!見た目なんて気にしないぜ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷いて、その上に鶏ひき肉、みじん切りにしたネギ、大葉、しょうが、塩こしょうを振ってフライパンの中で揉みこむ。
  2. 2 縦半分に切って種を除いたピーマンの内側に小麦粉をはたいて、1の種の上にギューッと押し付ける。
  3. 3 フライパンを熱して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5 4に★の材料を入れて、さらに蓋をして蒸し焼きににし、全体に味が行き渡ったら完成。

きっかけ

ズボラにピーマンの肉詰めを作りたくて。

おいしくなるコツ

見た目にこだわらなければ・・・

  • レシピID:1580051014
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉ピーマン
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2024/02/06 09:35
    ズボラピーマンの肉詰め(笑)
    簡単かつとても美味しかったです❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る