ズボラピーマンの肉詰め(笑) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷いて、その上に鶏ひき肉、みじん切りにしたネギ、大葉、しょうが、塩こしょうを振ってフライパンの中で揉みこむ。
- 2 縦半分に切って種を除いたピーマンの内側に小麦粉をはたいて、1の種の上にギューッと押し付ける。
- 3 フライパンを熱して蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ひっくり返して反対側も焼く。
- 5 4に★の材料を入れて、さらに蓋をして蒸し焼きににし、全体に味が行き渡ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/02/06 09:35簡単かつとても美味しかったです❗️