家にあるものだけの簡単お鍋 レシピ・作り方

家にあるものだけの簡単お鍋
  • 約30分
ふれま
ふれま
醤油を入れなければ鶏塩鍋にもなります。〆はうどんでもお雑炊でも。

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • 鶏肉(ももでもむねでも) 1枚
  • 鶏だんご 1パック
  • 〇水 1000ml
  • 〇鶏がらスープの素(粉末) 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇にんにくチューブ 1.5cm
  • 〇しょうがチューブ 1.5cm
  • 〇ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 出汁を作る。
    材料欄の「〇」を全て鍋に入れて火にかける。
  2. 2 材料の準備
    鶏肉は2cm程度に切っておく。
    我が家は鶏皮が嫌いなので、鶏皮を剥いでます。気持ちに余裕があれば、先にフライパンで焼いておくと鶏皮がほろほろになります。
  3. 3 材料を入れる。
    とりあえず全部入れて、白菜が半透明になれば完成。

きっかけ

家にこれしか無かったので

  • レシピID:1580050974
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜鶏もも肉
ふれま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る