家にあるものだけの簡単お鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4分の1
- 鶏肉(ももでもむねでも) 1枚
- 鶏だんご 1パック
- 〇水 1000ml
- 〇鶏がらスープの素(粉末) 大さじ1
- 〇醤油 小さじ2
- 〇にんにくチューブ 1.5cm
- 〇しょうがチューブ 1.5cm
- 〇ごま油 小さじ2
作り方
-
1
出汁を作る。
材料欄の「〇」を全て鍋に入れて火にかける。 -
2
材料の準備
鶏肉は2cm程度に切っておく。
我が家は鶏皮が嫌いなので、鶏皮を剥いでます。気持ちに余裕があれば、先にフライパンで焼いておくと鶏皮がほろほろになります。 -
3
材料を入れる。
とりあえず全部入れて、白菜が半透明になれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふれま
ごはんのお供を作っています。濃い口さんいらっしゃ〜い。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)