パリパリ鶏皮 レシピ・作り方

パリパリ鶏皮
  • 約15分
ふれま
ふれま
鶏皮が嫌いだけど無駄にもしたくない…という方向けの簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 片栗粉 大さじ2(両面分)
  • 塩こしょう 3振り

作り方

  1. 1 下味をつける。
    剥いだ鶏皮に塩こしょうを振る。
    片栗粉をまぶす(両面)。
  2. 2 オーブンで焼く際は15分程度、油で揚げる際は5分程度で火を通す。
    衣に粉っぽさがなくなり、白(またはキツネ色)になれば完成。

きっかけ

鶏皮は嫌いだけど無駄にしたくなかったので。

  • レシピID:1580050975
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
ふれま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る