電気圧力鍋で!!大根と豚肉の煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 豚こま切れ肉 100g
- ★しょうゆ 大さじ3~4
- ★みりん 大さじ2~3
- ★酒 大さじ2~3
- ★水 材料が浸るくらい
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 大根は一口大に、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 電気圧力鍋の内窯に★の材料、1を入れて、「圧力調理/低圧力モード」で5分加熱し圧力を加える。自然に圧力が抜けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/02/04 15:46やわらかな大根にしっかりと味がしみていておいしかったです