学級閉鎖メシ〈そば飯〉 レシピ・作り方

学級閉鎖メシ〈そば飯〉
  • 約15分
  • 300円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
冷やご飯と余った野菜で作りました。
具はあるもので大丈夫です(^^)

材料(2人分)

  • 冷やご飯 お茶碗軽く4杯
  • 焼きそばの麺 1袋
  • しいたけ 2個
  • ウインナー 2本
  • 水菜 1株
  • 大さじ2
  • 粉末焼きそばソース 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 加熱したフライパンに油を入れ、冷やご飯とみじん切りにしたそばを入れて炒める。
    (多めの油でカリカリになります、不要なら大さじ1)
  2. 2 細かく切ったしいたけ、ウインナーを加えて炒める。
    火が通ったら粉末ソースを加えて混ぜる。
  3. 3 1cm幅に切った水菜を加えてサッと炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

普段一人の昼ごはんは残り物の処理に努めますが、学級閉鎖になった食べ盛りの息子のお昼をボリュームアップするため考えました。

  • レシピID:1580050878
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/01/02 21:48
    学級閉鎖メシ〈そば飯〉
    美味しかったです!
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/11/12 12:41
    学級閉鎖メシ〈そば飯〉
    焼きそばが余ったので作りました!!
    焼きそばの粉末を残しておいてよかったです!そして美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る