えびせんべい×コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えびせんべい 1枚
- 長ネギ 1本
- コンソメキューブ 2個
- 水 600cc
作り方
-
1
えびせんべい1人当たり1/4枚を好みの大きさに割ってスープ皿に入れる。
長ネギは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水、コンソメキューブ、ネギを入れて加熱する。
(水とコンソメキューブの割合は商品説明に従ってください) -
3
ネギが煮えたらスープ皿によそう。
えびせんべいにスープがしみこむ具合で食感を楽しめます。
きっかけ
えびせんべいに目玉焼きを挟むのも美味しいけれど、カケラがポロポロするので、他の食べ方を探しています。
おいしくなるコツ
ネギの代わりに玉ねぎや他の野菜でもよいかと(^^)
- レシピID:1580050959
- 公開日:2023/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません