えびせんべい×コンソメスープ レシピ・作り方

えびせんべい×コンソメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
えびせんべい、目玉焼きを挟む以外の食べ方模索中。

材料(4人分)

  • えびせんべい 1枚
  • 長ネギ 1本
  • コンソメキューブ 2個
  • 600cc

作り方

  1. 1 えびせんべい1人当たり1/4枚を好みの大きさに割ってスープ皿に入れる。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメキューブ、ネギを入れて加熱する。
    (水とコンソメキューブの割合は商品説明に従ってください)
  3. 3 ネギが煮えたらスープ皿によそう。
    えびせんべいにスープがしみこむ具合で食感を楽しめます。

きっかけ

えびせんべいに目玉焼きを挟むのも美味しいけれど、カケラがポロポロするので、他の食べ方を探しています。

おいしくなるコツ

ネギの代わりに玉ねぎや他の野菜でもよいかと(^^)

  • レシピID:1580050959
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいコンソメスープ長ネギ(ねぎ)
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る