辛くない麻婆肉団子! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1丁
- 塩こしょう 少々
- 味噌 大さじ2~2.5
- しょうが(チューブ) 1センチ
- しょうが(みじん切り) 1かけ分
- ねぎの青い部分小口切り 少々
- 水 300mlくらい(適宜調整してください)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、しょうが(チューブ)、塩こしょうを入れて、粘り気がでるまで混ぜる。混ぜたら2センチくらいの肉団子にしておく豆腐は賽の目に切っておく。
- 2 肉団子を中心に入れる。豆腐は周りに入れる。
- 3 水に味噌、しょうが(みじんぎり)を入れて溶く。
- 4 2に3を入れて煮る。肉団子に火が通ったら、器に盛ってねぎをあしらったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)味噌木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません