うどんのつゆで鶏もも肉を煮てみた レシピ・作り方

うどんのつゆで鶏もも肉を煮てみた
  • 約15分
  • 1,000円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
うどんにかけるだけのつゆ、を買いすぎたので消費レシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、長ねぎとししとうは斜めに切る。
    しめじは石突きを落として小房に分ける。
  2. 2 フライパンにつゆと水を入れ中火にかける。
    (今回はさっぱりおろしつゆ 香るゆず味)
  3. 3 鶏もも肉、長ねぎ、ししとう、しめじを入れて火が通るまで煮る。

きっかけ

ごはんを作る時間が遅くなってしまい、鶏もも肉を使うことだけは決まっていたものの、献立も考えていなかったので困っていました。 そうだ、買いすぎたうどんのつゆを使えば一石二鳥!と思いつき、あとは野菜室と相談してチョイス。

  • レシピID:1580050737
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)しめじししとうその他のつゆ
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/09/21 10:00
    うどんのつゆで鶏もも肉を煮てみた
    さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る