うどんのつゆで鶏もも肉を煮てみた レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、長ねぎとししとうは斜めに切る。
しめじは石突きを落として小房に分ける。 -
2
フライパンにつゆと水を入れ中火にかける。
(今回はさっぱりおろしつゆ 香るゆず味) - 3 鶏もも肉、長ねぎ、ししとう、しめじを入れて火が通るまで煮る。
きっかけ
ごはんを作る時間が遅くなってしまい、鶏もも肉を使うことだけは決まっていたものの、献立も考えていなかったので困っていました。 そうだ、買いすぎたうどんのつゆを使えば一石二鳥!と思いつき、あとは野菜室と相談してチョイス。
- レシピID:1580050737
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/09/21 10:00さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!