夏だ!ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

夏だ!ゴーヤチャンプル!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ゴーヤの苦みってなんかいいですよね~食欲そそるというか・・・ビールにもぴったり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に、ゴーヤは種をとって半月切りにする。絹ごし豆腐はキッチンペーパーでくるんで、電子レンジで2~3分加熱し、水気を切ってひと口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める。
  3. 3 つづいて豆腐を入れて炒める。
  4. 4 ゴーヤを入れて炒める。
  5. 5 顆粒だし、塩こしょうを入れて炒める。
  6. 6 溶き卵を入れて炒める。全体に火が通ったら、器に盛ってかつお節をかけたら完成。

きっかけ

夏になるとゴーヤチャンプルがたべたくなるから。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりと切ってください。

  • レシピID:1580050688
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2023/07/31 19:16
    夏だ!ゴーヤチャンプル!
    ありがとうございました
  • sbb
    sbb
    2023/07/31 18:22
    夏だ!ゴーヤチャンプル!
    苦味がいいですね!
    お豆腐の形がなくなってしまったけど^_^:
    美味しく頂きました‼︎
  • 空猫
    空猫
    2023/07/31 08:49
    夏だ!ゴーヤチャンプル!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る