骨まで愛して♪いわしの塩麴&しょうが煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし 6尾
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★塩麴 小さじ1
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
- ★水 いわしがかぶるくらい
作り方
- 1 いわしは頭を落として、腹を縦に切って内臓を出す。
- 2 ★の材料を圧力なべに入れる。
- 3 いわしを互い違いに並べて入れる。
- 4 圧力なべのふたをして弱火にかけて30分くらい圧力をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)