高級!あわびのバター焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タワシ等で身の汚れを落とし水で洗い流す。ホタテ剥き、バターナイフ等で身を外す。貝殻や肝も使うので残しておく。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、こんがりと焼く。
- 3 7~8割がた火が通ったら、しょうゆ、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が完全に通ったら完成。
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1 件
つくったよレポート(1件)
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くっくこ2023/12/13 04:18美味しく頂きました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
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mama^^papa 2023.04.15 21:49
追記: 失礼な内容でしたら、ごめんなさいですよ。
時間も手間も割いて、私へレポを送ろうとして下さった事、本当に嬉しいですし、リピートして下さ
るのも、すっごく嬉しい事なのですよ。
お気持ち、受け取らせて頂きますね(*^ー^)ノ♪
折角、作って・撮影なさったお料理ですから、有効にお使い下さいませ。 -
mama^^papa 2023.04.15 21:11
こちらから、失礼いたします。
高級あわびのレシピ、とっても美味しそうですね✨食べたいです。。。
実は、先日頂戴いたしました、豚肉のガリマヨポンへのレポなのですが、以前に一度、頂戴しておりまして...
規約で、リピレポに関しては、pt付与がなされません。
色々なレポを下さったり、ブログの方にも立ち寄って下さる九蓮宝燈さんなので、こういうコメントを入れるのは、とても迷ったのですが、5ptではありますが、私が承認してしまうと、付与がありません。
ですので、承認する・しない…のどちらのボタンも押さず、保留状態にしています。
どうなさるかは、九蓮宝燈さんにお任せしますね。
こういう内容ですので、どなたかの目に留まると、よろしくない内容にあたります故、読んで下さったら、削除をお願いいたします。
いつもありがとうございます(^-^) mama^^papaより