じっくりコトコトビーフシチュー レシピ・作り方

じっくりコトコトビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
九蓮宝燈
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この季節、寒いからなにかと鍋になりがちですが、温まる食べ物ならビーフシチューはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・じゃがいもは大き目のひと口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーはひと口大に切って茹でておく。
  2. 2 今回使うお肉。
  3. 3 今回使うビーフシチューのルー
  4. 4 牛肉は塩・こしょうで下味をつけておく。
  5. 5 圧力鍋にバターを入れて熱し、牛肉を焼いていく。
  6. 6 牛肉に焼き色がついたら野菜を入れて炒める。
  7. 7 材料全体に油が回ったら、ローリエ・水をいれて圧力鍋の蓋を閉じて20分間煮込む。
  8. 8 20分煮込んだらルーをいれてさらに10分煮込み、器に盛ってブロッコリーをあしらったら完成。

きっかけ

洋風の温かい何かが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉は下味をしっかりつけておきましょう。

  • レシピID:1580050296
  • 公開日:2023/01/30
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カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフじゃがいも玉ねぎにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/03/06 20:16
    じっくりコトコトビーフシチュー
    美味しくできましたよ。レシピありがとうございました。

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