じっくりコトコトビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 300g
- 玉ねぎ 中2個
- にんじん 1本
- じゃがいも 中2個
- ブロッコリー(つけあわせ) 2ふさ
- バター 10g
- 水 1000cc
- ビーフシチューのルー 1箱
- ローリエ 1枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 にんじん・じゃがいもは大き目のひと口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーはひと口大に切って茹でておく。
- 2 今回使うお肉。
- 3 今回使うビーフシチューのルー
- 4 牛肉は塩・こしょうで下味をつけておく。
- 5 圧力鍋にバターを入れて熱し、牛肉を焼いていく。
- 6 牛肉に焼き色がついたら野菜を入れて炒める。
- 7 材料全体に油が回ったら、ローリエ・水をいれて圧力鍋の蓋を閉じて20分間煮込む。
- 8 20分煮込んだらルーをいれてさらに10分煮込み、器に盛ってブロッコリーをあしらったら完成。
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くろけい2023/03/06 20:16美味しくできましたよ。レシピありがとうございました。