蒸し豆と切干大根とにんじんと小松菜のたいたん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水でもどしておく。もどし汁はとっておく。にんじんは千切りにする。小松菜はざく切りに。
- 2 ★の材料を鍋にいれて火にかける。切干大根、にんじんをいれて炊く。
- 3 にんじんに火がとおったら蒸し豆、小松菜をいれて炊く。小松菜がしんなりしてきたら完成。
きっかけ
いつもの切干大根の煮物だとつまらないからアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
小松菜は大量買いしたら水で洗ってざく切りにし冷凍しておくとよいですよ。
- レシピID:1580050262
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません