蒸し豆と切干大根とにんじんと小松菜のたいたん♪ レシピ・作り方

蒸し豆と切干大根とにんじんと小松菜のたいたん♪
  • 約15分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
いつも作っている切干大根とにんじんの煮物もいいけど、これも良いよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でもどしておく。もどし汁はとっておく。にんじんは千切りにする。小松菜はざく切りに。
  2. 2 ★の材料を鍋にいれて火にかける。切干大根、にんじんをいれて炊く。
  3. 3 にんじんに火がとおったら蒸し豆、小松菜をいれて炊く。小松菜がしんなりしてきたら完成。

きっかけ

いつもの切干大根の煮物だとつまらないからアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は大量買いしたら水で洗ってざく切りにし冷凍しておくとよいですよ。

  • レシピID:1580050262
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆切り干し大根にんじん小松菜
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る