簡単コクうま!白菜とエリンギのバター醤油麹炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすいサイズに切る。エリンギは薄切りにする。ベーコンは、ブロックベーコンよりスライスベーコンがおすすめ。塩気が強い場合は小さめに切ると良さそう◎
- 2 フライパンにバターを入れて、中火で熱する。ベーコンを炒めて火を通し、野菜を加えて、全体がしんなりするまで炒める。醤油麹を加えて、全体をよく和える。
- 3 器に盛り、お好みで刻みネギをトッピングして完成。
きっかけ
自家製醤油麹を活用したくて。
おいしくなるコツ
バターは高騰しているのでオリーブオイルで代用してもいいけど、「バター醤油麹」の甘み、旨味は一度試してみてほしい。いろいろ応用できそう。
- レシピID:1580050213
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません