♪牛すじほろほろ!じゃがいもと牛すじの煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて大き目のひと口大に切ってみずにさらしておく。
- 2 牛すじは沸騰した湯に入れて、2~3分茹でる。ざるに取って水洗いする。
- 3 2を圧力鍋に入れ、ねぎの青い部分、しょうが 薄切りを加え、火にかけ、煮立ったらあくをとり、弱火にして時間煮込む。圧が抜けたら取り出して一口大に切りる。茹で汁はざるでこす。
- 4 鍋に1と3と牛すじ肉と茹で汁、生姜のせん切りを入れ、煮立たせる。砂糖、しょうゆを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで中火で煮て冷まして味をしみこませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/01/11 23:48参考にしました。美味しくできました。