豚バラとキャベツのモツ鍋風☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニラは4センチくらい、にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋に350の水、鶏ガラスープの素、醤油、みりん、にんにくを入れて煮立たせる。
- 3 2に豚肉を入れる。
- 4 火が通ったら、キャベツ、をいれて蓋をして5分蒸し煮にする。
- 5 キャベツがしんなりしたらゴマを入れて、ざっくり混ぜてニラに軽く火が入れば出来上がり。
きっかけ
モツがちょっと苦手な次男にもモツ鍋の味を味合わせたくって作ってみました。
おいしくなるコツ
とても簡単です。キャベツ→ニラの順番でいれてくださいね。同時に入れるとニラのしゃきっと感が損なわれてしまいます。
- レシピID:1580049969
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/10/26 07:40美味しくできました!