鶏むね肉のふっくらナゲット風 レシピ・作り方

鶏むね肉のふっくらナゲット風
  • 約30分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
マヨネーズを入れることでふわふわに!お弁当にもgood!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉皮をとって1㎝角に切って酒を振りかけておく。
  2. 2 玉葱はみじん切り、しめじは粗く刻む。★の調味料等はあらかじめ混ぜておく
  3. 3 1・2・★の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ちょっとべちゃっとなってしまったかなと思ったら、追加で片栗粉を混ぜて調整する。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3をスプーンですくって落とし、蓋をして弱火で焼く。焼き色がついたら裏返す。両面に程よい焼き色がついたら完成!!

きっかけ

中三の息子がコチュジャン好きで、いつもビビンバばっかりなので、たまにはちがうものがいいかなと思って作ってみました。好評でした!

おいしくなるコツ

食べてみると意外とコチュジャンの味が薄いので、食べるときに好みで追いコチュジャンつけて食べてみてください。

  • レシピID:1580049946
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずコチュジャンしめじ玉ねぎ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2023/01/14 20:36
    鶏むね肉のふっくらナゲット風
    写真左です。とても柔らかく美味しく出来ましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る