鶏むね肉のふっくらナゲット風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉皮をとって1㎝角に切って酒を振りかけておく。
- 2 玉葱はみじん切り、しめじは粗く刻む。★の調味料等はあらかじめ混ぜておく
- 3 1・2・★の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ちょっとべちゃっとなってしまったかなと思ったら、追加で片栗粉を混ぜて調整する。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3をスプーンですくって落とし、蓋をして弱火で焼く。焼き色がついたら裏返す。両面に程よい焼き色がついたら完成!!
きっかけ
中三の息子がコチュジャン好きで、いつもビビンバばっかりなので、たまにはちがうものがいいかなと思って作ってみました。好評でした!
おいしくなるコツ
食べてみると意外とコチュジャンの味が薄いので、食べるときに好みで追いコチュジャンつけて食べてみてください。
- レシピID:1580049946
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2023/01/14 20:36写真左です。とても柔らかく美味しく出来ましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!