えのきで、かさ増し!豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、軸を取り除き、半分に切る。
ネギは、薄く斜め切り。 -
2
フライパンに●を煮立て、1を入れ2〜3分煮る。
豚肉を加え、さっと煮て、肉に火が入ったら火を止める。 - 3 どんぶりにごはんを盛り、2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/03/14 20:48美味しいです。
食感も良き!