野菜たっぷり!鳥だんごのポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に○を入れて、よく揉み混ぜる。
-
2
キャベツは、ザク切り。
玉ねぎ、にんじんは、乱切り。
ブロッコリーは、小房にしておく。 - 3 鍋に●を入れ煮立てた中に、だんご状に成形した1を入れる。
-
4
にんじん、玉ねぎ、キャベツの硬い部分を加え、5分ほど煮る。
キャベツの葉、ブロッコリーを加え、2分ほど煮る。 - 5 オリーブオイルを回し入れ、器に盛り、粗挽きこしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/06/02 15:54野菜もしっかりと食べられるのがいいですね。おいしく頂きました。
やわらか鳥だんごが、美味しい!