水菜と鳥そぼろ鍋⭐高野豆腐でダイエット食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- ○水 適宜
- ●鳥ひき肉 50g
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●おろし生姜チューブ 1センチ
- ◇水 300cc
- ◇中華味 小さじ1
- ◇塩こしょう 少々
作り方
-
1
高野豆腐を○水で、戻し、ちぎっておく。
水菜は、ザク切りにしておく。 - 2 耐熱深鉢に●を入れ混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
- 3 1、◇を加え混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
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ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
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高タンパク質の高野豆腐で腹持ちよく、美味しい!