もずくとわかめとブロッコリーの温かいお蕎麦 レシピ・作り方

もずくとわかめとブロッコリーの温かいお蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
海藻たっぷりの温かいお蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 乾麺 80g
  • 〇もずく 40g
  • 〇わかめ 2g
  • 〇ブロッコリー 冷凍 3個
  • 500cc
  • △めんつゆ 130cc
  • △醤油 20cc

作り方

  1. 1 熱湯(分量外)で蕎麦を茹でザルにあけておく。

    水気が切れたら器に盛る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、〇・△を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 1に2をかける。

きっかけ

簡単ランチ

  • レシピID:1580049331
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ブロッコリーわかめもずくアレンジそば
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る