白菜と塩昆布の簡単漬け レシピ・作り方

白菜と塩昆布の簡単漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ポリ袋に入れて、手早く作ります。

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 小さじ1/2
  • 塩昆布 5g
  • ゴマ 小さじ1/2
  • ポリ袋

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜と塩をポリ袋に入れ、軽く揉み、5分ほど置いておく。
    出てきた水を捨てる。
  2. 2 塩昆布を入れて、混ぜる。
    袋から取り出し器に盛り、ゴマをふる。

きっかけ

簡単漬けものにしたかったから

  • レシピID:1580049320
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る