めんつゆで簡単!小松菜と豆腐のだしあんかけ☆ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!小松菜と豆腐のだしあんかけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
簡単で節約にも◎
とっても美味しい副菜です(*^^*)

ごはんにかけてもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に加えて、食べやすい大きさに切った豆腐、油揚げを加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、食べやすい長さに切った小松菜を加えてひと煮立ちする。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

きっかけ

豆腐のあんかけが好評だったので♪

  • レシピID:1580049239
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜の煮びたし小松菜100円以下の節約料理豆腐あんかけ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る