鯛のカルパッチョ~♪ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ~♪
  • 5分以内
  • 500円前後
tessy5
tessy5
単なるお刺身が色鮮やかなおもてなし料理に大変身。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刺身用鯛のブロックをそぎ切りにする。
  2. 2 刺身の中央をつけて、外側は扇状に開いて盛り付ける。
  3. 3 刺身中央に半分に割ったミニトマトを飾り、
    ●の材料を混ぜて上からかける。
  4. 4 大葉を細く千切りにして散らす。
  5. 5 横半分に切った酢橘を載せる。
  6. 6 飾り用の青紫蘇の実を載せて完成。

きっかけ

自宅で作っている酢橘と青紫蘇実の軸の使い方を考えました。

おいしくなるコツ

酢橘をソースに使っていますが、付け合わせた酢橘を好みで絞って追加します。

  • レシピID:1580048971
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち鯛のカルパッチョ
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る