豚ハツ☆串焼き レシピ・作り方

豚ハツ☆串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
下味はミリン、シンプルに塩、コショウで焼きました。

材料(3人分)

  • 豚ハツ(スライス) 250g
  • ミリン又は料理酒 大さじ1半
  • 米油又はお好みの油 小さじ1~2
  • 味塩コショウ 6振り位
  • レモン又はスダチ等 1/3個又は1個

作り方

  1. 1 1㎝幅にスライス済みの豚ハツを購入。ビニール袋にハツとミリンを入れて揉み込み、1時間~時間があれば半日でも、焼く前まで冷蔵庫へ。竹串に同じ厚さになるよう刺します。
  2. 2 油を敷いたフライパンに①を並べて焼き、途中 蓋をし蒸し焼きにします。中までシッカリ火が通ったら蓋を取り、焼き色を付けながら味塩コショウを振り仕上げます。レモンを添えて どうぞ。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

塩のみで調味し、一味又は七味唐辛子を振っても。

  • レシピID:1460018218
  • 公開日:2017/10/07
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カテゴリ
その他の豚肉フライパンだけでおつまみすだちレモンホルモン・レバー
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豚ハツ レモン 串焼き おつまみ
料理名
串焼き
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