鯛の酒蒸しにつけるポン酢 レシピ・作り方

鯛の酒蒸しにつけるポン酢
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
すだちで作ったポン酢です。白身魚のお料理と一緒に…

材料(4人分)

  • しょうゆ 50ml
  • すだち果汁(市販のもの) 25ml
  • 米酢 15ml
  • はちみつ 10ml
  • 昆布 5g

作り方

  1. 1 昆布の表面をキッチンペーパーで軽く拭き、汚れを落とす。
  2. 2 フタの出来る保存容器にしょうゆ、すだち果汁、米酢、はちみつ、昆布を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フタをして、冷蔵庫で2日ほどおいたら出来上がり。

きっかけ

酒蒸しに合わせるために作りました。

おいしくなるコツ

はちみつはお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1270027706
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆポン酢昆布すだち
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/15 17:36
    鯛の酒蒸しにつけるポン酢
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/06 17:09
    鯛の酒蒸しにつけるポン酢
    こんにちは。自家製ゆず果汁こしたの足したら薄口なったかもですが、はちみつ入りで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/12/04 11:59
    鯛の酒蒸しにつけるポン酢
    素敵なレシピありがとうございます❤️o(*⌒―⌒*)o
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/26 15:01
    鯛の酒蒸しにつけるポン酢
    林檎の木ちゃん♪柑橘の爽やかポン酢とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る