切り干し大根と切り昆布と絹揚げの炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根と切り昆布と絹揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
砂糖を使用せず、めんつゆで甘味を加減しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。

    切り昆布は水で軽く洗い、キッチンバサミなどで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 絹揚げは1口サイズに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を炒める。
  4. 4 3に大体 火が通ったら2・★を加え弱めの中火にかける。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

夕飯にThe和食を出したいと思い作りました。

  • レシピID:1580048907
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根厚揚げの煮物厚揚げ切り昆布切り干し大根の煮物
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る