焼き鮭de酢橘パスタ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭を焼いて身を解しておく。
- 2 タマネギは微塵切りに。
- 3 青紫蘇は細く千切りにする。
- 4 鮭の味がシッカリとしているので、パスタは1.6㎜の多少太目の物を使う。食べ易い様に半分に折る。
- 5 タップリのお湯でパスタを茹でる。後に加熱して調理するので、表示時間より1分早く茹で上げる。
- 6 フライパンでオリーブオイルを熱し、刻みニンニクを加えて焦げない様に炒める。
- 7 タマネギを加えて炒め、シンナリとしたら鮭を加えて炒める。
- 8 鮭がパラパラになるまで炒める。
- 9 茹で上げたパスタを加えて炒める。
- 10 鮭とパスタが混ぜ合わさったら、バターを加えて更に炒める。
- 11 仕上げに塩コショウで味を調える。
- 12 水洗いした酢橘を半分に切る。
- 13 パスタを器に盛り青紫蘇を上に散らせ、脇に酢橘を添えて完成。
きっかけ
週に2日麺の日を設けており、毎回飽きない様にメニューを考えて居ます。
おいしくなるコツ
フライパンに麺を入れてからは短時間で仕上げる。時間が掛かりすぎると麺のコシがなくなります。
- レシピID:1580048776
- 公開日:2021/09/10
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