白ゴーヤとミニトマトdeマリネ~♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 白ゴーヤを水洗いし、中の種とワタを取り出す。
- 2 出来るだけ薄くスライスする。
- 3 塩を一つまみ加えて軽く揉み込み、2~3分置いて水洗いして水気を取る。
- 4 ミニトマトは味が染み込み易い様に金串等で穴を開ける。
- 5 ●のマリネ液調味料を混ぜ合わせ、白ゴーヤ・ミニトマトに絡める。
- 6 保存容器に入れ冷蔵庫で冷やす。半日ほどで食べ頃になります。冷蔵庫で1週間程日持ちします。酢を使っているので、金物系の容器は避けます。
きっかけ
今年から試しに植えた白ゴーヤが豊作で、色々レシピを試しています。
おいしくなるコツ
白ゴーヤを薄くスライスする事。マリネ液は濃いめの方が美味しくなります。
- レシピID:1580048643
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません