在宅ランチ♪サッと簡単白だしでサッパリ豚そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かす
ネギとみょうがは小口切りに
豚バラ肉は一口大に
それぞれ切る - 2 水、白だし、ネギ、みょうがを混ぜてかけダレを作っておく
-
3
お湯が沸いたらそうめんと豚肉を入れて1分半(規定時間)
茹で上がったら流水で冷やす -
4
麺が冷えたら水を切り、麺と豚肉を器に盛って2のタレをかけ、ごま油を垂らす
お好みでコショウやラー油でトッピングして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません