在宅ランチ♪サッと簡単白だしでサッパリ豚そうめん レシピ・作り方

在宅ランチ♪サッと簡単白だしでサッパリ豚そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
具が多すぎて麺が見えませんが、冷やしそうめんです。豚肉とネギがたっぷりで食べ応え抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす

    ネギとみょうがは小口切りに
    豚バラ肉は一口大に
    それぞれ切る
  2. 2 水、白だし、ネギ、みょうがを混ぜてかけダレを作っておく
  3. 3 お湯が沸いたらそうめんと豚肉を入れて1分半(規定時間)
    茹で上がったら流水で冷やす
  4. 4 麺が冷えたら水を切り、麺と豚肉を器に盛って2のタレをかけ、ごま油を垂らす

    お好みでコショウやラー油でトッピングして出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580048638
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんみょうが長ネギ(ねぎ)そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る