前菜風⭐イタリアン冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐に塩をふり、5分ほどおいておき、出てきた水を捨てる。
ミニトマトは、半分に切る。
○を混ぜておく。 -
2
1の豆腐を皿に入れ、○をかける。
マジックソルト、こしょうをかける。
ミニトマトとちぎったバジルを飾る。
きっかけ
変わった冷奴の食べ方を増やしたい
おいしくなるコツ
時間があれば、塩をふった豆腐にラップをかけ、冷蔵庫に1時間ほどおいて水気をとってから使うと、豆腐がより濃厚な味わいになります。
- レシピID:1580048510
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味変わった冷奴です。