前菜風⭐イタリアン冷奴 レシピ・作り方

前菜風⭐イタリアン冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
塩をした豆腐 にオリーブオイルをかけてイタリアン風に、
一味変わった冷奴です。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁(150g)
  • 少々
  • ミニトマト 3個
  • ○オリーブオイル ひとたらし
  • ○おろしニンニクチューブ 1センチ
  • マジックソルト ひとつまみ
  • 粗挽きこしょう 少々
  • あればバジル 1〜2枚

作り方

  1. 1 豆腐に塩をふり、5分ほどおいておき、出てきた水を捨てる。
    ミニトマトは、半分に切る。
    ○を混ぜておく。
  2. 2 1の豆腐を皿に入れ、○をかける。
    マジックソルト、こしょうをかける。
    ミニトマトとちぎったバジルを飾る。

きっかけ

変わった冷奴の食べ方を増やしたい

おいしくなるコツ

時間があれば、塩をふった豆腐にラップをかけ、冷蔵庫に1時間ほどおいて水気をとってから使うと、豆腐がより濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1580048510
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴オリーブオイルプチトマト
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る