アスパラとかぼちゃのバター味噌汁 レシピ・作り方

アスパラとかぼちゃのバター味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
アスパラとかぼちゃの甘さが引き立ち、コク旨な、お味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元4センチを4本使用、
    ピーラーで、皮を剥ぎ、薄く斜め切りする。
  2. 2 冷凍かぼちゃは、サッと水をかけて、半解凍させ、ザク切り。
    油揚げは、短冊切りにする。
  3. 3 鍋にだしを煮立て、アスパラ、かぼちゃ、油揚げを煮る。
  4. 4 味噌とバターを入れて混ぜ、火を止める。

きっかけ

アスパラの根元の利用 いつもと違ったお味噌汁を作りたかった

  • レシピID:1580048103
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃアスパラ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る