ごはんもビールも進む!レバーとガツでどて煮★ レシピ・作り方

ごはんもビールも進む!レバーとガツでどて煮★
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
ガツとレバーでとて煮を作ってみたら、絶品★
もちろんガツだけ、レバーだけ、モツなどにしてもOKです(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでする。
    レバーは水でよく洗う。
    こんにゃく、玉ねぎ、人参、ガツ、レバーは一口大に切る。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆、しょうが、人参
    、玉ねぎを加え、沸騰したら、レバー、ガツも加える。
    再び沸騰したら、こんにゃくも加えて、落とし蓋をして弱火で煮ていく。
  3. 3 野菜が柔らかくなれば完成!

きっかけ

ガツとレバーでどて煮を作りたくて!

  • レシピID:1580048070
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみもつ煮込み
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る