簡単副菜♫かぶのマリネと生ハムのサラダ レシピ・作り方

簡単副菜♫かぶのマリネと生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
新鮮なかぶがあればぜひ。
生ハムとよく合います

材料(2人分)

  • かぶ 大きめ1個
  • かぶの葉 柔らかい部分2-3本
  • ひとつまみ
  • ○オリーブオイル 大匙1.5
  • ○お酢 大匙1
  • ○粗挽き胡椒 強めに少々
  • 生ハム 2-3枚お好みで

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて薄切りに
    かぶの葉と生ハムは2cm幅に
    それぞれ切る
  2. 2 かぶは一度サッと水通しをして水分を切ってから、塩を揉んで2-3分置く
  3. 3 その間に○をボウルに入れて乳化する様にしっかりと混ぜる
  4. 4 2のかぶの水分を絞り、かぶの葉と一緒にボウルに入れてよく和える
  5. 5 少し時間を置いて馴染ませてから、器に盛って生ハムを添えて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

かぶの塩加減はお好みで調整してください 味が濃いめが好きな方は○にも塩を加えてください

  • レシピID:1580047632
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみ簡単おつまみお肉を使ったサラダ生ハム
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る