大葉とチーズのチキングリル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をフォークで刺し穴を開け、塩コショウを入れ、揉み込む。更に酒、みりんを入れ揉んだらそのまま10分~30分置く。(一晩置いてもよい)
- 2 大葉は千切りにする。
-
3
フライパンに皮を上にして鶏もも肉を並べる。中火で5分、裏返して5分、蓋をして弱火で5分焼く。
(グリルパンを使用時はホイルを敷き皮面を上にして、蓋をした状態で9分焼き火を止め5分) - 4 蓋を開け、大葉を散らし、チーズを乗せたら、再度蓋をして2分蒸し焼きにし、完成☆皿に盛り、肉汁をかけ、飾り葉を散らして頂きます☆
きっかけ
主人のチーズと大葉を乗せたい!のリクエストに応えて^ ^
おいしくなるコツ
チーズと大葉は食べる寸前で乗せると固くならず美味しいです。たっぷり肉汁が出ますので掛けて召し上がれ!
- レシピID:1580047532
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません