大葉とチーズのチキングリル☆ レシピ・作り方

大葉とチーズのチキングリル☆
  • 約30分
  • 500円前後
micachi
micachi
大葉とチーズが鶏もも肉と合う、肉汁たっぷりジューシーな一品です☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g✕2
  • 塩コショウ 3振りずつ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 飾り用の葉(豆苗) お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフォークで刺し穴を開け、塩コショウを入れ、揉み込む。更に酒、みりんを入れ揉んだらそのまま10分~30分置く。(一晩置いてもよい)
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンに皮を上にして鶏もも肉を並べる。中火で5分、裏返して5分、蓋をして弱火で5分焼く。
    (グリルパンを使用時はホイルを敷き皮面を上にして、蓋をした状態で9分焼き火を止め5分)
  4. 4 蓋を開け、大葉を散らし、チーズを乗せたら、再度蓋をして2分蒸し焼きにし、完成☆皿に盛り、肉汁をかけ、飾り葉を散らして頂きます☆

きっかけ

主人のチーズと大葉を乗せたい!のリクエストに応えて^ ^

おいしくなるコツ

チーズと大葉は食べる寸前で乗せると固くならず美味しいです。たっぷり肉汁が出ますので掛けて召し上がれ!

  • レシピID:1580047532
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉チキンソテー
micachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る