鶏レバーのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

鶏レバーのバター醤油炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
micachi
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下処理すれば臭みなし!鶏レバーにバター醤油を加えてサラダ感覚でいただける一品です☆

材料(2人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 玉ねぎ 小1
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 塩(下味用) 一振り
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • レタス お好みの量で

作り方

  1. 1 鶏レバーは水で洗って、切ったら血合いを出して、さらによく洗う。ザルに開け、ペーパーなどで水切りし、ボールにいれ、下味用の調味料を入れてなじませておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、玉ねぎを軽く炒めてから鶏レバーを入れて、焼き目がつく位まで炒める。
  4. 4 酒、醤油を入れて、水気がなくなる程度まで絡めながら炒める
  5. 5 レタスをお皿に盛り、炒めたレバーを乗せて完成☆

きっかけ

甘辛以外のレシピで作ってみました

おいしくなるコツ

血合いはしっかり取りましょう。玉ねぎはしんなりした方が甘みが出て美味しかったです。レタスに包んで召し上がれ☆

  • レシピID:1580049094
  • 公開日:2021/10/07
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