鶏レバーのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは水で洗って、切ったら血合いを出して、さらによく洗う。ザルに開け、ペーパーなどで水切りし、ボールにいれ、下味用の調味料を入れてなじませておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンにバターをいれ、玉ねぎを軽く炒めてから鶏レバーを入れて、焼き目がつく位まで炒める。
- 4 酒、醤油を入れて、水気がなくなる程度まで絡めながら炒める
- 5 レタスをお皿に盛り、炒めたレバーを乗せて完成☆
きっかけ
甘辛以外のレシピで作ってみました
おいしくなるコツ
血合いはしっかり取りましょう。玉ねぎはしんなりした方が甘みが出て美味しかったです。レタスに包んで召し上がれ☆
- レシピID:1580049094
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません