簡単副菜♫いかの塩辛でしっかり煮込む柔らかイカ大根 レシピ・作り方

簡単副菜♫いかの塩辛でしっかり煮込む柔らかイカ大根
  • 約30分
  • 300円前後
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塩辛の味がしっかり染み込んだ美味しい大根の煮物です、日本酒にも白ワインにも……○

材料(2人分)

  • 大根 200gほど
  • 塩辛 大匙1〜1.5分ほど
  • ○水 80cc
  • ○みりん 大匙1弱
  • ○酒 大匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○生姜チューブ 小匙1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半月切りにする

    ○は混ぜ合わせておく
  2. 2 小鍋に○と大根、塩辛を入れて強めの弱火で一煮立ちさせる

    火を一番小さくして蓋をして20-30分煮込む
  3. 3 日上がらないように気をつけて、しっかり味が染みたら器に盛って出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、比較的味は濃いめです、塩辛の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580047433
  • 公開日:2021/05/21
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大根の煮物ワインに合うおつまみ簡単おつまみ大根イカと大根の煮物
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