凍みコンニャク巻き レシピ・作り方

凍みコンニャク巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
mimitan
mimitan
茨城県の名産、凍みコンニャクをどうぞ‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 凍みコンニャク、かんぴょうを水で戻す。
  2. 2 ゴボウ、にんじんを拍子木状に切り、戻したコンニャクで巻き、かんぴょうで縛り、鍋に入れる。
  3. 3 鍋に水半カップ入れ、和風出汁顆粒、砂糖、醤油、みりんを入れ、ひと煮たちしたら出来上がり!

きっかけ

お土産に凍みコンニャクをいただいたから

  • レシピID:1580047312
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る