旨味たっぷり♪白だしで簡単!冷やしあさりうどん☆ レシピ・作り方

旨味たっぷり♪白だしで簡単!冷やしあさりうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
あさりの旨味たっぷりの冷やしあさりうどんです(*^O^*)
もちろん素麺や冷や麦でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸騰したら、アサリを加える。
    貝が開いたらすぐに火から下ろして、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 わかめはお好みの大きさに切る。
    うどんを茹でて、よく冷やす。
  3. 3 ②とよく冷やした①を器に盛り、完成!

きっかけ

あさりうどんの冷やしが食べたくて! 作ってみたらおいしかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

時間がないときは水を減らして汁を作り、氷でつゆを冷やしてね!

  • レシピID:1580047292
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり冷やしうどんアレンジうどん素麺・冷麦アレンジそうめん
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/11 19:48
    旨味たっぷり♪白だしで簡単!冷やしあさりうどん☆
    食欲がない時でも、さっぱり美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る