旨味たっぷり♪白だしで簡単!冷やしあさりうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて沸騰したら、アサリを加える。
貝が開いたらすぐに火から下ろして、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
わかめはお好みの大きさに切る。
うどんを茹でて、よく冷やす。 - 3 ②とよく冷やした①を器に盛り、完成!
きっかけ
あさりうどんの冷やしが食べたくて! 作ってみたらおいしかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
時間がないときは水を減らして汁を作り、氷でつゆを冷やしてね!
- レシピID:1580047292
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/09/11 19:48食欲がない時でも、さっぱり美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
もちろん素麺や冷や麦でも◎