在宅ランチ♫春キャベツと塩辛の濃厚ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯にたっぷりのお湯を沸かす
春キャベツは一口大に
にんにくは薄切りに
それぞれ切る - 2 お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める 茹で時間は標準マイナス1分に設定
- 3 フライパンにオリーブオイル大匙1.5とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら鷹の爪も入れる
- 4 中火を強めて春キャベツの芯→葉→塩辛の順に入れて、塩胡椒を振って炒め合わせる
- 5 全体に油が回ったらオリーブオイル大匙0.5と、パスタの茹で汁50cc程も混ぜてしっかりと炒め合わせる←このタイミングでパスタが茹で上がるとベスト
- 6 パスタが茹で上がったら水分を切ってフライパンに入れ、強めの火で水分を飛ばす様に炒め合わせて出来上がり
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量と火加減が大事です、パスタの茹で上がりに合わせてサッと作ってください
- レシピID:1580046764
- 公開日:2021/04/10
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