野菜たっぷり♫小松菜とネギと納豆の栄養満点お味噌汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり♫小松菜とネギと納豆の栄養満点お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
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味噌汁+納豆で追い大豆、栄養たっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3-4cm幅に
    ネギは斜め切りに
    それぞれ切る
  2. 2 小鍋にだし汁を熱し沸騰したら小松菜の茎→葉→ネギの順に入れて蓋をし3分ほど煮る
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を解き入れてから納豆も加え、一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

煮過ぎて食感が無くならない様に気をつけてください

  • レシピID:1580046725
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁納豆長ネギ(ねぎ)小松菜
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