野菜たっぷり♫小松菜ともやしのピリ辛ラー油スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♫小松菜ともやしのピリ辛ラー油スープ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと出来る野菜たくさんスープです

材料(2人分)

  • 小松菜 2-3株
  • もやし 半袋
  • ○水 300cc
  • ○鶏がらスープの素 小匙1.5
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • 醤油 小匙1.5
  • 塩胡椒 少々
  • ラー油 お好みの量

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い
    小松菜は2-3cm幅に切る
  2. 2 鍋に○を入れて火にかけ、一煮立ちしたらもやし→小松菜の茎→葉の順に入れ、蓋をして3-4分弱火で煮る
  3. 3 火が通ったら醤油と塩胡椒で味を整え、最後にラー油を垂らして出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

煮過ぎには注意してください ラー油や胡椒はたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1580046645
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ラー油・食べるラー油中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープもやし
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る