ゆかりめし 焼き鯖寿司 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
酢飯を用意し入り胡麻を混ぜ合わせる。
-
2
3枚おろしされた塩サバをグリルで焼く。
-
3
焼いた後腹の骨を取り除く。
-
4
酢飯をラップの上に置き、
焼き鯖の幅に合わせ長方形に整形し形を整える。 -
5
準備した大葉を3枚並べ、
スライスした生姜を大葉の上に並べる。 -
6
その上に焼き鯖を乗せてラップでしっかり包み型を整える。
きっかけ
焼き鯖寿司が食べたくて‼
おいしくなるコツ
切り分ける際焼き鯖の型が崩れてしまう事が良く有りますが個々にラップで包み整えます
- レシピID:1580046389
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません